Jumat, 02 Maret 2018

Manfaat dari apel rebus

▒ INOVASI DARI HATI DUO MAESTRO ▒

Manfaat dari apel rebus

1. Usus menjadi lebih baik dan lancar
Setelah apel dipanaskan, kandungan pektin dlm apel akan melunak, nah, pektin yg sudah lunak ini akan lebih mudah dicerna oleh tubuh. Pektin apel dpt membantu melancarkan BAB, mencegah infeksi usus dan mengobati diare.

2. Menurunkan gula dan lemak darah
Makan apel yg sudah dimasak mampu membantu tubuh menurunkan gula dan lemak darah, serta meningkatkan antioksidan tubuh agar lebih terlindung dari bakteri kuman penyakit. Apel rebus jg mampu menurunkan kolesterol!

3. Mencegah panas dalam
Rutin mengonsumsi apel rebus dpt mencegah terjadinya gejala2 panas dalam spt sariawan, sakit tenggorokan, gusi bengkak dll

Nah, sudah tahu kan khasiat- khasiatnya yg luar biasa? Mungkin kamu bertanya, bagaimana yah caranya membuat apel rebus?

Potong apel menjadi 6-8 bagian, masukan ke dlm panci berisi air, kemudian rebus bersamaan dg air. Bila airnya sdh mendidik, angkat apelnya dlm sudah boleh dimakan. Makanlah 1 hari sekali, dan rasakan efek ajaibnya!

Apel yg direbus juga cocok sekali untuk beberapa kelompok orang berkebutuhan khusus spt: orang- orang yg hanya bisa terbaring di ranjang, orang yg lambung dan ususnya tidak bekerja dgn baik, orang yg tidak bisa mengunyah, dll.

Kapan sebaiknya mengonsumsi apel?
Apel sebenarnya paling baik dikonsumsi di pagi hari, mengapa? Apel mengandung banyak gula,cocok sekali dikonsumsi saat lapar di pagi hari. Pagi hari jg merupakan saat lambung manusia bekerja keras, gula baik dlm apel pun akan mudah diserap langsung oleh tubuh. Mengonsumsi apel saat peruh kosong dpt membantu pencernaan dan meningkatkan energi tubuh.

Makan apel sebelum makan makanan berat pun memiliki 1 manfaat, yaitu membantu diet. Memakan apel dpt memberimu rasa kenyang sehingga membuatmu tidak akan mengonsumsi terlalu banyak makanan berat.

     MASTER Of THE MAESTRO
  Pin: DB93AA4A   Pin: DCB038FD
          Seruni                  Alex

Tidak ada komentar:

Posting Komentar